世锦赛-中国女排3-1击退意大利

发布时间:2019-10-16   来源:体育快报   

据今日体育新闻报道:北京时间10月12日凌晨消息,2014年女排世锦赛第二场半决赛结束,中国队经过四局鏖战,以3-1的比分力克东道主意大利队,四局的比分分别是25-21、25-20、20-25和30-28。中国女排时隔16年再次进入世锦赛的决赛,将与美国队争夺最后的冠军。



此役中国队首发更换副攻,17岁的小将袁心玥顶替受伤的老将徐云丽的位置,自由人则是陈展,其他位置朱婷、惠若琪、杨珺菁、曾春蕾和魏秋月继续先发。意大利队则是主攻德尔科勒、科斯塔格兰德,副攻齐里切拉、阿里格蒂,接应森托尼、二传罗比安科和自由人德-吉纳罗。

首局比赛,朱婷超手、袁心玥短平快率先拿分,曾春蕾、朱婷、惠若琪继续确立微弱优势,意大利队一度6-5反超领先,但连续失误后,惠若琪四号位开网强攻打手 出界,中国队8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后朱婷反击得分,随后配合袁心玥双人拦网将比分带到12-9,袁心玥短平快和单人拦网确保领先,意大利队 一度迫近比分,曾春蕾一号位扣斜线打手出界后,中国队16-14领先进入第二次技术暂停。暂停后,曾春蕾连续进攻得手,朱婷的扣球确保22-19继续占 先,杨方旭随后上场,中国队拦网发威拿到局点,朱婷后排进攻打中后,中国队25-21拿下首局。

第二局,中国队拦网继续奏效,朱婷调整攻、袁心玥短平快拿分,意大利队同样进攻凶猛,朱婷、惠若琪的得分确保双方僵持不下,凭借杨珺菁二号位的背快打中,中 国队8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后魏秋月二次球、朱婷重扣继续拿分,意大利队连续出现失误,中国队乘机拿到13-9的优势。此后双方互有攻守,曾 春蕾、袁心玥均有斩获,一次双人拦网得分后,中国队16-11领先进入第二次技术暂停。暂停后,意大利队展开反扑,不过失误依然不少,惠若琪的调整攻稳住 态势,杨珺菁、惠若琪、朱婷继续确立优势,意大利队虽然一度追至18-21,但杨珺菁、朱婷和袁心玥的得分还是确保率先拿到局点,意大利队发球下网,中国 队25-20拿下第二局。

第三局,中国队开局不佳1-3落后,袁心玥短平快、曾春蕾三号位进攻得分,不过意大利队士气更旺,袁心玥、朱婷追分,惠若琪四号位进攻被拦死,中国队5-8 落后进入第一次技术暂停。暂停后,中国队6-10落后的情况下两点换三点,曾春蕾与魏秋月下场换上沈静思与杨方旭。朱婷、袁心玥拿分,意大利队继续稳固优 势,惠若琪吊球得分后,意大利队凭借一次进攻打手出界16-12领先进入第二次技术暂停。暂停后,中国队利用惠若琪、杨珺菁、朱婷的得分一度将比分追至 16-17,但意大利队很快稳住局势,朱婷、袁心玥继续拿分,魏秋月与曾春蕾再次上场,惠若琪调整攻再次追至20-21,但此后意大利队没有再错失机会, 中国队连丢4分,以20-25丢掉第三局。

据相关体育新闻网了解:第四局,朱婷后三连续进攻打中,单丹娜一传失误中国队落后,杨珺菁与魏秋月的双人拦网得分再次追平,不过杨珺箐发球下网,中国队7-8落后进入第一次技术暂 停。暂停后,朱婷调整攻、袁心玥近体快、惠若琪拦网先后得分,并完成反超。不过意大利队加强拦防,中国队则出现失误,11-14落后。关键时候曾春蕾发 球、杨珺菁拦网得分再次追平,拦死德尔科勒四号位进攻后,中国队16-15领先进入第二次技术暂停。暂停后,双方互有攻守,朱婷连续进攻得手确保领先,曾 春蕾接一传失误被追成23平,但意大利队发球失误送出赛点,此后惠若琪又发球失误,双方僵持不下,惠若琪一传失误送出局点也被救回,第5个赛点面前,惠若 琪打手出界,30-28拿到第四局。3-1战胜对手进入决赛。



(体育责编:张露 

)