CBA总决赛川篮4-1登基总冠军

发布时间:2019-10-16   来源:体育快报   

CBA总决赛第5场拉开战幕

四川队胜辽宁队夺冠

 

 

北京时间320CBA总决赛第5场拉开战幕。手握赛点的四川队坐镇主场以9491力克辽宁队,大比分41拿下本赛季CBA总冠军。

赛前被人一致看好的辽宁队如今大比分落后,他们的心理压力可想而知,他们在开场后5分钟内仅得1分,四川队则依靠哈达迪连拿8分打出81的开局。随后辽宁队逐渐找到比赛感觉,三度抢断对手,刘志轩补篮命中后辽宁队以2024结束首节。

第二节辽宁队陷入泥潭,进攻端始终无法攻克四川队的篮筐,命中率低下的同时频频失误。四川队趁势扩大优势,随着哈里斯的快攻三分球命中,一度将优势扩大到21分,辽宁队完全陷入被动。半场结束时四川队已手握17分领先优势。

易边再战,大比分领先的四川队似乎已经让比赛提前进入垃圾时间。半节过后邓特蒙受伤离场,哈德森随后连中三记三分,兰多夫反击上篮命中后辽宁队以134将分差缩小至12分。三节过后四川队以7464领先。

末节背水一战的辽宁队大举反击,随着哈达迪的体能下降,四川队在攻防两端的优势不再,郭艾伦的拉杆上篮带领辽宁队打出了92。关键时刻王汝恒与孟达连中三分,令主队的领先优势回到9分。哈德森力挽狂澜,两度帮助球队将分差缩小,哈里斯均依靠个人单打予以回应。终场前32秒刘志轩抢断反击造成犯规,两罚一中后辽宁队落后3分。尽管王汝恒最后时刻投篮不中,但哈德森反击三分也以打铁告终,四川队最终顶住了辽宁队的反扑,主场成功登顶夺冠。(据新华社)