NBA常规赛揭幕五大悬念铺垫新赛季精彩

发布时间:2019-10-17   来源:体育快报   


周二,2018-19赛季美职篮常规赛揭幕,30支劲旅将再度向总冠军荣誉发起冲击。金州勇士能否实现三连冠,又有谁能阻止其卫冕的脚步?关于新赛季的五大悬念,将从即日起缓缓揭晓。

悬念一:勇士能否达成三连冠?
当今美职篮联盟呈现“一超多强”的格局,近4年间3夺总冠军的金州勇士是其他29支球队追赶的目标。作为卫冕冠军,勇士队今夏不但保留了夺冠的核心框架,还以一份中产合同签下了全明星中锋考辛斯。时隔43年,联盟中再次有球队聚齐5位上季全明星。实力与经验兼具的勇士队是总冠军的最大热门,库里、汤普森、杜兰特也在季前赛中展现了良好的竞技状态,卫冕冠军目标直指三连冠。虽然考辛斯有伤在身归期未定,但勇士队有足够的底气静待他回归。明年夏天,汤普森和杜兰特或将成为自由球员,金色王朝能否延续尚不得而知,但在那天到来之前,他们将携手捍卫只属于总冠军的荣耀。
悬念二:谁将成为东部新王?
连续四年杀进总决赛的勇士队仍是夺冠热门,但连续四年问鼎东部冠军的骑士队则走到了转折点。在统治东部8年的詹姆斯离队后,这支与勇士抗衡四载的劲旅已不具备冲击总决赛的绝对实力。东部的至高王座,正虚席以待它新的主人。


凯尔特人去年与骑士酣战7场
凯尔特人、费城76人、猛龙,三支球队均有望从骑士手中接过东部王冠。