斯诺克中锦赛落幕 墨菲胜“金左手”夺冠

发布时间:2019-10-20   来源:体育快报   
原标题:墨菲胜“金左手”夺冠

  广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖) 昨晚,恒大2019世界斯诺克中国锦标赛落下帷幕。“温情小胖”墨菲和“金左手”威廉姆斯大战19个回合,最终,墨菲以10比9绝杀去年世锦赛冠军、“75’三杰”之一的威廉姆斯,成为继希金斯、布雷切尔和塞尔比之后,中锦赛诞生的第4位冠军。

  半决赛,卫冕冠军塞尔比以3比6不敌墨菲,爆出一大冷门,后者第2次杀进中锦赛决赛。而威廉姆斯苦战11局才以6比5淘汰了“伊朗丁俊晖”瓦菲,挺进决赛。

  去年,老将威廉姆斯时隔15年重夺世锦赛冠军,成就了一段台坛佳话,毕竟他已经44岁,能够继续保持上佳状态,成为“75’三杰”当中最炙手可热的球星,相当不易。

  经过一番激烈缠斗,墨菲在9比5拿到多个赛点的情况下,被威廉姆斯步步紧逼,眼看到手的冠军险些丢掉。好在他在关键时刻力挽狂澜,最终以10比9绝杀威廉姆斯。威廉姆斯在第7局轰出一杆143分,墨菲则在第9局回敬了一杆133分。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

斯诺克国锦赛:特鲁姆普完胜墨菲获新赛季首冠夺冠概率92% 加拿大总理喊出:猛龙总冠军!丁俊晖塞尔比将领衔角逐斯诺克中国公开赛恒大斯诺克中锦赛塞尔比夺冠 体育名城新名片广获赞誉丁俊晖6:5绝杀塞尔比闯入四强:我用自己的方式打败他美网公开赛落幕 小德夺得第14座大满贯2018斯诺克世界公开赛收官时隔15年,威廉姆斯再获斯诺克世锦赛冠军!赛后感慨:难以置信