超级杯国安两球不敌上港,侯永永上演首秀

发布时间:2019-10-23   来源:体育快报   

新京报讯(记者 周萧)2019中国足协超级杯今晚在苏州奥体中心打响,北京中赫国安0比2不敌上海上港,未能收获2019赛季首项赛事的冠军。


国安未能收获新赛季首项冠军。图/Osports



尽管冬季转会期引入了几名新援,但国安队主帅施密特依然选择沿用球队上赛季熟悉的阵型和人员配置:姜涛和李磊出任边后卫,吕鹏与于大宝成为中后卫组合——由于雷腾龙和于洋都有轻伤在身,为了不影响下周五的首轮联赛比赛,国安主帅没有将这两名球员放入比赛名单。池忠国和朴成搭档双后腰,奥古斯托、比埃拉和张稀哲坐镇中场,巴坎布一人突前。在新援中,只有侯永永和邹德海进入了替补名单,韩国后卫金玟哉这场比赛也作壁上观。


浩克在开场后就凭借自己出色的身体素质令国安门前风声鹤唳,第16分钟,巴坎布在上港门前还以颜色,但他的射门被颜骏凌扑出。第33分钟,郭全博面对埃尔克森的单刀做出精彩扑救,力保球门不失。6分钟后,国安队在上港门前制造威胁,奥古斯托和巴坎布接连3次获得射门机会,均被颜骏凌神勇扑出。双方上半时均未能取得进球,以0比0平局易边。


下半时比赛刚开局,张稀哲就获得了单刀机会,颜骏凌出击将险情化解。国安队之后利用中前场的高位逼抢占据主动,但攻击线未能有所斩获,防线在第61分钟出现漏洞,被王燊超射门得手,这个意外球打破了场上僵局。5分钟后,吕文君再下一城,将比分扩大为2比0。第71分钟,侯永永替换池忠国上场,这也是归化球员在中国足球赛事中上演首秀。