1/4决赛即将打响世界杯渐入高潮

发布时间:2019-10-25   来源:体育快报   

 1/4决赛即将打响 世界杯渐入高潮

四道硬菜 和盘托出

法国新秀姆巴佩。

巴西头号射手内马尔。

2018俄罗斯世界杯1/8决赛4日已顺利结束,乌拉圭、法国、巴西、比利时、瑞典、英格兰、俄罗斯、克罗地亚已晋级八强。这场当今足坛最奢华的盛宴已渐入高潮,即将开战的四场1/4决赛无疑将是万众期待的四道硬菜,它们将呈现出怎样的色、香、味呢?

乌拉圭VS法国

——矛盾之争

时间:7月6日22时

地点:下诺夫哥罗德

开赛以来,法国的战绩是3胜1平,进7球失4球,进球不是最多,失球还不少,但这并不妨碍外界将其视为本届世界杯最锋利的矛。毕竟该队拥有姆巴佩、格列兹曼、登贝莱、勒马尔、费基尔、吉鲁等当今足坛最顶级的射手群,其中独进3球的姆巴佩已光芒万丈,成为目前最耀眼的新星。

乌拉圭是小组赛仅有的0失球队伍,至今进7球仅失1球,中后卫希门尼斯和戈丁是目前表现最佳的组合之一,这样的防守无疑是本届世界杯最坚固的盾。而且乌拉圭不仅有坚盾,也有利矛,由苏亚雷斯和卡瓦尼这当今两大射手构成的锋线反击之犀利让人惊叹。

最锋利的矛碰上最坚固的盾,这么一场矛盾之争,无疑是万众期待的。现在唯一的担心,是卡瓦尼的伤势,他能否登场?另外,苏亚雷斯也有伤,如果这两人都伤缺,就相当于乌拉圭让法国两只车,这盘棋就没法下了。

巴西VS比利时

——豪门对碰新贵

时间:7月7日2时

地点:喀山

巴西除了首战以1比1战平瑞士,给人以稍微慢热的印象。此后,他们以三场2比0连赢哥斯达黎加、塞尔维亚和墨西哥,是本届世界杯发挥最稳定的球队。阵中的大牌球星内马尔、库蒂尼奥等人都有出色表现,甚至连菲尔米诺这样的替补一上场都灵光一现,这支“五星巴西”发挥之稳定让人惊叹,尽显“桑巴军团”的传统豪门本色。

比利时目前也是四战全胜,进12球失4球,场均进球高达3球,是本届世界杯攻击力最强的球队。虽然他们上一场惊险地以3比2逆转日本,但跨过这道坎,对此前一路顺风的“欧洲红魔”来说是福不是祸,对该队的心理是极大的锻炼。

比利时作为近来崛起的足坛新贵已经具备了与传统豪门巴西叫板的实力,这场比赛的观赏性毋庸置疑。

瑞典VS英格兰

——力对力的死拼

时间:7月7日22时

地点:萨马拉

瑞典能闯入本届世界杯的八强是很多人没有想到的,但其过程是令人信服的。除了补时惜败于德国外,瑞典连赢韩国、墨西哥和瑞士,其中后两队是当今足坛的实力派队伍,这两场胜仗的含金量不低。作为缺少大牌球星的“平民化”队伍,瑞典的表现的确出众。

英格兰是本届世界杯最让人惊喜的球队,其提高是全面的,在技战术、比赛作风、心理承受能力方面得到全面提升,索斯盖特麾下的英格兰,已经成为名副其实的夺冠热门。在1/8决赛面对实力强劲的哥伦比亚,他们在最后时刻被对手扳平比分。这种心理打击是灾难性的,但英格兰众将最终竟然扛过来了,并在自己的弱项点球决胜中打了翻身仗,昂首晋级八强。这样大起大落过山车般的心路历程,对他们来说相当于在冥河里浸过,其在心理上已刀枪不入了。

两支欧洲强队力对力的死拼,其激烈程度会是空前的。

俄罗斯VS克罗地亚

——“地头蛇”对决“黑马”

时间:7月8日2时

地点:索契

俄罗斯首战以5比0狂扫沙特,外界实际上并不看好,普遍认为那不过是沙特太弱。真正让外界承认的比赛是俄罗斯顶住了西班牙怒涛般的攻势,并在点球决胜中战而胜之。防守好,打法“简单粗暴”却十分有效是俄罗斯给人留下的深刻印象,当然主场之利是必不可少的。

克罗地亚在小组赛保持全胜,其中包括以3比0将阿根廷打得落花流水,其“黑马”的成色已经尽显。南斯拉夫曾被誉为“欧洲的巴西”,其球员的技术能力之强是举世公认的,而克罗地亚又是其中的佼佼者。

俄罗斯迎战克罗地亚是“地头蛇”与“黑马”的对决,这道硬菜压轴端上来,色、香、味一定不会差。 

 (据《羊城晚报》)