亚冠-西悉尼首夺冠日本主裁判罚引争议

发布时间:2019-10-29   来源:体育快报   

北京时间11月2日凌晨,2014赛季亚洲冠军联赛落下帷幕。据今日体育新闻报道:在利雅得法赫德国王国际体育场,仅仅创立2年又7个月的西悉尼流浪者队与阿尔希拉尔队0-0互交白卷,从而两回合 1-0小胜,进而创造历史成为首支夺得亚冠联赛冠军的澳超球队,这也意味着即使在更改赛制的情况下,西亚球队依然是连续三届与亚冠冠军无缘,最近九届亚冠 联赛西亚球队仅有卡塔尔的阿尔萨德队一次夺冠记录。本场比赛,阿尔希拉尔队无论控球还是射门都占据压倒性优势但就是无法进球,其中日本籍主裁判西村雄一有 过多次争议判罚,连续拒绝判罚给主队点球。

相关体育新闻报道了解到一 周前在悉尼,西悉尼流浪者队在场面被动情况下凭借超级替补尤里奇的绝杀1-0小胜阿尔希拉尔队抢得先机。与首回合相比,两队对先发阵容都进行了一处调整。 阿尔希拉尔队用阿拉比德入替了阿尔佐里出场;西悉尼流浪者队则是由阿皮亚取代穆伦进入首发。能够容纳65000人的法赫德国王国际体育场全部爆满。



上 半时开场,阿尔希拉尔队打得更为积极主动,不过西悉尼流浪者队也并非一味死守,而是有机会就打快速反击。前10分钟,阿尔希拉尔队虽然有过两次起脚机会, 但都被客队防守球员中途成功封堵拦截,因此未能给西悉尼流浪者队的球门构成实质性威胁。第20分钟,阿尔法拉伊左路传中,内维斯包抄未果,皮球被科维奇击 出。

第 27分钟,内维斯右侧任意球开到远点,阿比德左路横敲回中路,阿尔道萨里禁区内劲射被封堵,主队示意防守方有手球嫌疑,但日本籍主裁判西村雄一仅判罚给阿 尔希拉尔队角球机会。内维斯角球开出,阿比德大禁区线上顺势射门打得既高又偏。随即,内维斯前场断球后大禁区边缘射门,皮球打在汉米尔腿上弹出底线。前 35分钟,阿尔希拉尔队控球达到63%,西悉尼流浪者队则只有37%。

第 36分钟,希拉尔队再次从左路完成传中,内维斯乱战中一脚射门,皮球从门前划过偏出底线。第43分钟,内维斯小禁区前沿的头球攻门顶高错失良机。第44分 钟,阿尔希拉尔队有两位球员摔倒在西悉尼流浪者队的禁区内,其中阿比德被格莱茨滑铲放倒的疑似点球机会再次被西村雄一拒绝。上半时比赛,两队维持0-0平 比分进入半场休息。

第 48分钟,内维斯大禁区外左脚射门被科维奇化解,此时双方射门比为悬殊的8-1。随即,西悉尼流浪者队率先进行了换人调整,萨巴将阿皮亚换下。第53分 钟,阿尔希拉尔队右侧角球开出,阿比德大禁区右角传中再次打中桑塔拉布手臂,但西村雄一依然拒绝判罚点球,这引起现场球迷嘘声一片,另外值得一提的是现场 球迷一直都使用激光笔来干扰客队门将科维奇。第58分钟,尤里奇替补出场。

第 61分钟,刚刚替补出场的队长卡赫塔尼接阿比德传球7米处左脚射门不可思议打偏。2分钟后,布里奇大禁区右侧的射门飞出底线。第66分钟,阿尔-法拉伊左 肋接直塞球大禁区左侧被科维奇直接扑倒,但西村雄一面对愤怒的主队球员质问坚持拒判点球。随即为了找平衡,尤里奇在中场被放倒也没判犯规。第69分钟,阿 尔-法拉伊左路传中,沙姆拉尼15米处的头球攻门顶偏。

第 73分钟,萨巴带球突破后分球,哈利蒂大禁区右侧射门被奋力封堵的迪高破坏封出底线。2分钟后,卡赫拉尼的射门角度太正被科维奇没收。之后,两队继续进行 换人调整。第78分钟,阿尔希拉尔再次获得绝佳机会,可惜两人抢在一起,皮球反而被斯坦利破坏。随即,沙赫拉尼大禁区前沿抽射被挡变线,沙姆拉尼头球攻门 顶偏。第79分钟,沙姆拉尼外围远射被科维奇将球没收。之后,卡赫拉尼的射门被科维奇封出,沙尔霍布右路传中,阿比德抽射打飞。

第 85分钟,卡赫塔尼10米处推射,科维奇一挡皮球擦着左立柱将将偏出。第87分钟,尤里奇大禁区右侧的低射被阿尔苏戴里没收。之后,阿尔希拉尔队连续两次 射门也都没能给科维奇构成实质性威胁,科维奇倒是因为拖延时间被黄牌警告。比赛在补时6分07秒后,控球落得下风、场面处于被动的西悉尼流浪者队客场 0-0逼平阿尔希拉尔队,从而两回合1-0击败沙特劲旅夺得2014年亚冠联赛冠军!不过赛后双方球员有情绪激动的争执行为,包括斯皮拉诺维奇、沙姆拉尼 都被镜头逮到有想打对方球员的行为。卫冕冠军广州恒大队是在1/4决赛阶段因为客场进球数少而被西悉尼流浪者队淘汰。



(体育责编:郭雅玲 

)