林丹今年不会提干已从文职调军官

发布时间:2019-10-31   来源:体育快报   

       林丹世锦赛男单夺冠,除了“冷气风波”闹得沸沸扬扬,网络上关于“身为军人的他会受到何种奖励,会不会晋升”的话题也被热议。昨天,记者采访了八一羽毛球队主任高路江,后者表示,因为去年提过一次,林丹今年应该不会再提干了。

  林丹于1995年11月特招入伍,任南京军区政治部羽毛球队学员,后提干任该羽毛球队运动员,2008年晋升为文职干部,级别5级。2011年12月,林丹任南京军区政治部体育训练中心副主任,并依据其文职干部级别授予专业技术中校军衔。

  高路江告诉记者,“根据《解放军军官军衔条例》,有特殊贡献的运动员2年提干一次。奥运会冠军,记二等功。去年伦敦奥运会前,林丹从文职干部调整为军官,级别是中校,属专业技术类,第7级(总共14级,1级为最高),所以今年应该不会提的。”



(体育责编:刘洋 

)