乔治到单节15分显神威

发布时间:2019-11-02   来源:体育快报   

 

10月17日讯 2018-19赛季NBA揭幕战,雷霆100-108输给勇士。保罗-乔治2018年夏天续约雷霆过后,进行了首秀,他上半场打得非常不好,但第三节一度连续5次投篮得分,单节得到15分,一度帮助雷霆反超比分。乔治除了展现出强大的得分爆发力之外,个人防守和组织也做得很不错。

 

乔治第三节得到15分

 

2018年夏天,自由人市场刚刚开启,乔治就在韦少举办的派对上,公开宣布续约雷霆,双方签订了一份4年1.37亿美元的合同。乔治续约对于雷霆意义重大,这让雷霆同时拥有韦少和乔治两名巨星,拥有了成为超级强队的基石。在这个基础上,雷霆又通过卡梅隆-安东尼交易,得到丹尼斯-施罗德,完成阵容架构。

雷霆今天揭幕战对阵勇士,是乔治续约雷霆后首秀,他上半场进攻打得不好,手感冰凉。上半场比赛中,杜兰特负责防守乔治,两个人在攻防中频繁单挑对位,乔治处于下风。乔治上半场8投次出手,只命中了1个球,还罚丢了2个球,上半场一共只得到6分,在场期间输掉16分,雷霆全队最差。

但下半场比赛开始过后,乔治完全没有受到上半场糟糕手感的影响,开始展现出巨星的得分爆发力。乔治第三节第一次进攻,就是持球强攻内线,上篮完成得分。很显然,乔治在中场进行了反思,决定改变进攻方式,先通过突破找到进攻手感,然后再进行外线投篮得分。

乔治在突破得手过后,立即开启砍分模式,他在外线面对杜兰特的防守接连跳投得手,连续砍下9分,一个人打了勇士一个9-2攻击波,帮助雷霆56-59迫近比分。在乔治个人展现出强大的得分暴力过后,雷霆在他持球过后立即进行包夹,乔治很快又调整自己的进攻方式。

勇士包夹乔治过后,乔治通过自己吸引包夹,给自己的队友创造得分机会。第三节进行到8分46秒,乔治持球吸引了2名勇士球员的包夹,给帕特里克-帕特森创造了一个完全空位的三分机会,乔治将球传了过去,帕特森轻松投中三分,帮助雷霆紧紧咬住比分。

在接下来两次进攻中,乔治一次自己投中三分,一次快攻反击中传球给施罗德,助攻施罗德在外线投中三分,帮助雷霆67-66反超比分。在雷霆反超比分的过程中,乔治在进攻端展现出了自己的得分爆发力和组织传球能力,单节得到15分,在防守端也做得非常不错,频繁通过和队友交流,布置雷霆防线。

在没有韦少和安德烈-罗伯森的情况下,乔治能率领雷霆打成今天这个水平,其实已经做得非常不错。在今天的比赛中,雷霆最后1分27秒只和勇士差3分,如果韦少在的话,雷霆的关键球能力会更强,雷霆完全有机会去赢下自己的比赛。从这点可以看出,雷霆本赛季的实力确实有所提升。