绝杀未能重现,恒大憾平墨尔本出线前景难料

发布时间:2019-11-03   来源:体育快报   

新京报讯(记者 周萧)广州恒大客场与墨尔本胜利的亚冠小组赛在北京时间今天下午打响,恒大未能如愿从客场带回3分,他们与对手1比1战成平局,F组的出线前景依然扑朔迷离。


黄博文为恒大取得进球。



尽管恒大在上轮小组赛主场以4比0完胜墨尔本胜利,但本轮之前,恒大、广岛三箭与大邱FC同积6分,出线形势竞争激烈。广岛三箭本轮与大邱FC捉对厮杀,卡纳瓦罗的球队也希望能在和墨尔本胜利的比赛中拿到3分,巩固小组的位置。


恒大本场比赛派出了保利尼奥、塔利斯卡、朴志洙和布朗宁4名外援。在顶住了主队开局阶段的攻势后,客队在第24分钟率先取得进球,保利尼奥突破至底线后传中,包抄到位的黄博文推射得手,打破场上僵局。可惜恒大的领先只保持了两分钟,登格在中场用疑似犯规的方式拉倒塔利斯卡,断球成功后由安东尼斯送出直传,高准翼的拦截不慎将球挡到英厄姆脚下,后者顺势射门,将比分扳为1比1平。


保利尼奥头球偏出绝杀未果。



易边后,尽管恒大的控球率占据优势,但未能再收获进球。比赛最后阶段,保利尼奥头球偏出、塔利斯卡的任意球擦柱而出,两大外援先后错过绝杀机会,恒大不得不接受客场与对手1比1战平的结果。