C罗:金球就该是我的!如没梅西竞争会太寂寞

发布时间:2019-11-08   来源:体育快报   

在世人眼中,梅西和C罗是一对死敌、永恒的对手,但在C罗眼中——梅西这个完美对手却一直激励自己前进。日前,葡萄牙人接受体育新闻网记者采访时表示:“与梅西竞争,不仅能激励彼此进步,世界足坛也会因此受益。”



一周前成功卫冕金球后,C罗在接受采访时不多见地谈到了与梅西的竞争关系:“我与梅西之间的竞争是良性的,我们之间相互竞争,会让我们变得比其他球员更出色,我们彼此激励共同进步。梅西拿过4座金球、我3座,我们也激励着其他球员,他们若想实现超越必须变得更强——整个世界足坛都会因此受益。”

随后C罗谈到自己在本届金球评选中的胜出:“说实话,入选三甲的球员表现都不错:诺伊尔整个赛季发挥出色,梅西年初不顺利、但世界杯打得很棒,三人都有最终折桂的实力。但我最终捧杯也理所当然,因为过去一年我始终表现得很好。”

此外,葡萄牙巨星还曝出自己保持状态的秘诀:“每个赛季我都要打超过60场比赛,所以我必须在乎自己的身体:优质睡眠、严苛的膳食必不可少,我在这方面追求完美。因为如果我不严以律己的话,很难承受频密赛事的重负。”

C罗对自己要求向来严格,因为他很了解自己的长处和短板:“目前,我正在练自己的左脚,以及加速和定位球,近一段时间上述几点我做得并不好,但我一定会恢复到巅峰状态的。遇到问题时,必须清醒、抱着谦卑的态度去努力改善,如果你将问题放置不管,那自己一定无法进步,情况也可能越来越糟。”

随后,皇马7号谈到了“领袖”时突然谦虚起来:“我并不认为自己是‘领袖’,我觉得每位球员都是以不同方式领导球队的领袖,只是大家扮演的角色不同罢了。比如卡西利亚斯、拉莫斯、佩佩、马塞洛,他们都是不错的领袖级球员。”

最后最新体育新闻提到,C罗展望了2015:“很幸运,从职业生涯起步我就一直很顺、拿了不少奖。但我现在冷静多了,暂时不会去想一年后的事情。现在我必须忘记刚刚捧起的金球奖,努力投入到新的工作中去。”


(体育责编:郭娜 

)