东莞观音山开启健康休闲新方式

发布时间:2019-11-09   来源:体育快报   

  用脚步丈量自然,用心灵感悟人生。12月8日,首届港深莞观音山徒步节在东莞观音山圆满进行。来自港深莞的徒步爱好者、健身运动爱好者、市民游客等齐聚观音山。当天活动以会展中心为起点,徒步挑战6.5公里山路,途中经过五个打卡加油站集齐印章在山顶换取小礼品。大家在回归自然、放松身心的过程中领略“南天圣地 百粤秘境”观音山的别样风光,完成整个徒步之旅。

  景区相关负责人表示,“活动自报名以来,吸引了大量参与者的关注,对在观音山宜游宜玩的登高徒步模式表示了肯定和赞许,亦为活动增添了激情与活力。”笔者现场观察到,登高途中随处可见摄影爱好者们穿梭在观音山的万千风情中,定格安宁与激情的动静之美,记录精彩瞬间。

  景区同时表示,观音山发挥自然生态优势,一方面以休闲、观光、体验、教育、健康为主题,科学规划旅游产品;另一方面,充分挖掘人文资源,体现文化魅力,立足自然资源,体现景区特色。

  “本次活动的成功举办,加强了观音山成为健康广东、活力广东的载体地位,也让轻徒步成为外界走进观音山、了解观音山、融入观音山的新窗口。”景区相关负责人表示,东莞观音山以多元文化带动文化产业、全域旅游、生态文明融合发展,致力加强建设集健身休闲、运动体验、旅游及文化展示等功能为一体的绿色生态、精品高端的休闲旅游胜地。通过响应“全民健身运动”口号,走出符合观音山实际的文旅融合之路,并展示作为民营企业关注社会生活的责任感,全面落实党的十九大精神,抓紧文旅业发展重大战略机遇,为绘就幸福美好生活作贡献。

  (常思雯 吴浪 杨蔓)