亚洲艺术体操锦标赛中国队获佳绩

发布时间:2019-11-09   来源:体育快报   

新华社北京6月23日电(记者卢羽晨)据国家体育总局体操中心23日消息,第11届亚洲艺术体操锦标赛和第17届亚洲青年艺术体操锦标赛于6月20日至23日在泰国芭堤雅举行,中国队获得5金、4银、3铜的好成绩。

国家体育总局体操中心副主任叶振南表示,此次亚锦赛中国队的优异表现增强了队伍继续冲击东京奥运会资格的信心。此次中国队共派出17名队员,实现了全项参赛,其中赵雅婷包揽成年个人单项圈、球、棒、带4块金牌,创历史最好成绩,同时她还获得个人全能第二名。

日本队获得成年集体全能冠军,乌兹别克斯坦队获得亚军,这两支队伍将是中国队争夺东京奥运会入场券的主要竞争对手。

刘鑫、胡雨卉、许颜书、黄张嘉洋、郭琪琪、郝婷组成的中国队获得成年集体全能第三名,其中单项3圈4棒第二名、单项5球第三名。赵雅婷、刘佳慧、尚蓉获得成年个人团体第二名,赵樾、杨瑞婷、王澜静获得少年个人团体第三名。