深圳南山半程马拉松258人违规被处理

发布时间:2019-11-09   来源:体育快报   
​​​       中新网11月28日电 28日,据深圳南山半程马拉松赛官方微博消息,在2018深圳南山半程马拉松比赛中,根据计时芯片数据、赛会录像、现场照片等材料证明,总计违规选手人数258人,其中伪造号码布18人,替跑3人,其他违规行为选手人数236人(其中穿越绿化带人数46人)。


深圳南山半程马拉松赛官方微博截图
  经深圳南山半程马拉松组委会研究决定,按照《2018深圳南山半程马拉松竞赛规程》第7-8条规定,对258名违规选手作出如下处理,并根据要求将违规名单及处理结果上报至中国田径协会:
  1.伪造号码布及替跑选手永久禁止参加深圳南山半程马拉松
  2.其他违规行为选手(包含穿越绿化带名单)两年内禁止参加深圳南山半程马拉松
  深圳南山半程马拉松组委会表示,在今后赛事中,将加强赛事监督管理并融入技术手段,以跑者体验至上,共同营造健康、公正、公平的马拉松参赛环境。