巴萨玩火竟藐视梅西梅西不怒只是失望事情刚开始

发布时间:2019-11-09   来源:体育快报   

近日,巴萨俱乐部副主席法乌斯明确表示:“我们看不到任何提高梅西合同水平的理由。”巴萨官方拒绝给梅西加薪,毫无疑问,这是对阿根廷巨星的一种挑战和蔑视。球员与俱乐部原本良好的关系骤然变得紧张。梅西知道,内马尔比自己拿得多,这让他不服气。现在,梅西手上有巴黎圣日耳曼、曼城和皇马的邀请,显然,法乌斯是在玩火。而就连巴萨主教练马蒂诺都站出来为梅西鸣不平:“莱奥需要获得呵护。”

不管是有意识还是无意识,总而言之,在梅西续约的问题上,巴萨是在玩火。近日,巴萨俱乐部主管经济的副主席法乌斯在接受加泰罗尼亚RAC1电台采访时表示,不会给梅西加薪,虽然他没有指名道姓,但谁都知道他指的是谁。法乌斯是这么说的:“两年前我们就给这么先生加过薪,现在看不到任何再给他加薪的理由。”

据悉,梅西身边的人已经接到了三份邀请:巴黎圣日耳曼的、曼城的和皇马的。在这样的情况下,巴萨高层仍然说出令梅西伤心的话,还是显得不够谨慎了一点。不过从法乌斯的话里,梅西家人也感觉到了俱乐部高层的意思,那就是在这一阶段,梅西要想在巴萨获得加薪是不可能的。这令梅西一家非常不满,因为梅西眼下的薪水远低于内马尔。

内马尔名义上年薪是700万欧元,不过合同中却有附加条款,即巴萨欧冠小组出线可得100万欧元,出勤率达到40%可得100万欧元,这两项都是很简单就能拿到的,也就是说,内马尔年薪轻松就达到900万欧元。再加上4000万签字费,平均下来,内马尔未来5年的年薪将高达1700万欧元,这个薪水比队内头牌梅西的还要高出600万欧元。

西班牙媒体认为,法乌斯的话是对四届金球先生的一种蔑视,巴萨高层完全不顾梅西的感受,轻易就封死了改善梅西合同的空间。法乌斯的这段话传到阿根廷,就像是一支射向梅西一家的毒箭一般。据悉,梅西没有愤怒,但十分失望,而巴萨队内的哈维、伊涅斯塔等更衣室大佬也都认为,巴萨应该给梅西加薪,阿根廷人在年薪上不能输给内马尔。梅西与巴萨高层之间出现了裂痕,球迷对此开始感到担心,事情不会就此为止,因为裂痕已经产生了,如果不弥补,就会慢慢产生后果。(伊万)