汉能将并购第四家外洋薄膜技能公司

By | 2020年7月23日

汉能控股团体董事局主席李河君泄漏,汉能将持续睁开收买,整合薄膜光伏行业的进步前辈技能,公司在运作并购第四家外洋技能企业。 

    此前,汉能曾经并购了3家薄膜技能范畴的公司。2012年,汉能收买德国出名太阳能公司Q-Cells旗下子公司Solibro的股权。 

    2013年,汉能持续收买两家外洋公司。辨别是1月份,实现对于美国MiaSole公司的并购。7月25日,汉能实现对于美国Global Solar Energy公司的并购。 

    停止客岁底,汉能宣称具有7项薄膜技能,乐成建成9个薄膜电池消费基地,产能到达3吉瓦。依照这一产能,汉能曾经是天下最年夜的薄膜电池消费企业。 

    往年,李河君登上福布斯富豪榜,并成为国际光伏行业新的代言人。客岁天下工商联改组后,李河君中选副主席。不外整体而言,光伏行业今朝以晶硅技能为主,薄膜仅盘踞10-15%的市场份额。 

    李河君比来出书《中国抢先一把-第三次产业反动正在中国》一书,保持以为“第三次产业反动的中心是新动力反动,光伏反动的中心是薄膜反动”,并几回再三夸大薄膜代表光伏行业的将来。 

    今朝汉能还没有是上市公司,汉能用于光伏行业并购扩大的资金据称次要来自于其正在云南金安桥水电站带来的收益。金安桥水电站是国际最年夜的平易近营企业经营的水电站,装机范围300万千瓦。 

    李河君的《中国抢先一把》,次要是论述里夫金《第三次产业反动》的设法主意,并将之延长至汉能宠爱的薄膜光伏范畴。